Page 1
En passant

Les plantations aux abords du Centre de santé sont terminées !

Les abords de l’ancienne école maternelle Albert-Camus (au n° 20), transformée en Centre de santé polyvalent en 2018, viennent d’être végétalisés.

2 275 m² aménagés en espaces verts

Durant 3 semaines, des travaux d’aménagements paysagers se sont tenus autour du Centre de santé situé dans le quartier Montots-Grande Pâture.

Ce qu’il s’est passé

  • arrachage de la haie taillée 3 faces en thuyas,
  • engazonnement du site,
  • création d’une aire de détente pour le personnel du Centre de santé,
  • plantation des abords du parking et de la noue paysagère,
  • plantation d’une haie champêtre pour attirer la petite faune locale,
  • plantation des abords du bâtiment,
  • restauration de la petite lisière boisée,
  • restructuration de l’allée et de l’accès entretien du bâtiment
  • création d’un accès entretien (abaissement des bordures au niveau du parking)
  • remise en état d’une partie de la clôture.

C’est l’entreprise ID Verde qui a réalisé ces travaux pour le compte de la municipalité de Nevers, pour un budget global de 100 000 €.